Menu

Les vins du Château de Corcelles

Château de Corcelles - Beaujolais Village Vieilles Vignes
telecharger-fiche

Beaujolais-Villages

AOP Beaujolais-Villages

Cépage : Gamay à 100%

Vinification : Chaque année, 150 vendangeurs récoltent à la main le raisin arrivé à maturité optimale. La vinification est semi-carbonique pour partie. Il s’agit d’une technique traditionnelle dans le Beaujolais qui consiste à faire vinifier le raisin avec ses rafles. La fermentation commence ainsi à l’intérieur de la baie qui contient tout le futur fruit et le parfum du raisin. La macération dure 6 à 7 jours avec remontages. Elevage en cuve inox avant la mise en bouteille au printemps.

Dégustation : Fruité, léger et gouleyant, au nez de petites baies rouges.

Conseils de service : Il s’accommode harmonieusement à la charcuterie légère. Il se consomme à 12°. Le Beaujolais-Villages de Corcelles donne des vins riches, à déguster dans les 3 à 5 ans.

Disponible en bouteilles de 37,5 cl et 75 cl