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Les vins du Château de Corcelles

Château de Corcelles Beaujolais
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BEAUJOLAIS

AOP Beaujolais

Disponible en bouteilles de 37,5 cl et 75 cl

Cépage : Gamay à 100%

Vinification : : Chaque année, 150 vendangeurs récoltent à la main le raisin arrivé à maturité optimale. La vinification est semi-carbonique. Il s’agit d’une technique traditionnelle dans le Beaujolais qui consiste à faire vinifier le raisin avec ses rafles. La fermentation commence ainsi à l’intérieur de la baie qui contient tout le futur fruit et parfum du raisin. La macération dure 6 à 7 jours avec remontages. Elevage en cuve inox avant la mise en bouteille au printemps.

Dégustation : Sa robe couleur rouge rubis exhalte des notes de fruits rouges mises en valeur par une texture souple, gourmande et friande.

Conseils de service : Il se marie très bien avec des charcuteries légères. Il se consomme à 12°. Idéalement apprécié dans les 24 mois qui suivent le millésime.