Menu

Les vins du Château de Corcelles

Château de Corcelles - Beaujolais Blanc Chardonnay
telecharger-fiche

Beaujolais Blanc Chardonnay

AOP Beaujolais Blanc

Cépage : Gamay à 100%.

Vignoble : 6 hectares sur nos terroirs argilocalcaires devant le Château et au Nord près de Saint-Véran.

Âge moyen des vignes : 45 ans

Vinification et élevage : Les raisins sont vendangés tard, à la recherche d’une maturité optimale. Le vin est vinifié à température contrôlée (16-18°C) afin d’assurer une fermentation lente apportant rondeur et complexité, la fermentation malo-lactique se déclenche ensuite naturellement. Elevage en cuve sur lies avec une mise en bouteille au printemps.

Dégustation : Vin tendre et frais, au nez de fleurs blanches. Vin fruité, harmonieux développant une bonne longueur en bouche.

Conseils de service : Servir vers 8-10° avec terrines de légumes, poissons et crustacés.

Disponible en bouteilles de 37,5 cl et 75 cl