Menu

Les vins du Château de Corcelles

Morgon - Château de Corcelles
telecharger-fiche

Morgon

AOP Morgon

Cépage : Gamay à 100%

Vignoble : 2 hectares en AOC Morgon, un des 10 crus du Beaujolais.

Des sols granitiques peu profonds mêlés de schistes, exposés sud/sud-est , et à une altitude de 250 m environ.

Des terroirs bien exposés et des sols caractéristiques qui donnent tout son caractère à ce vin.

Vinification et élevage : 150 vendangeurs ramassent les raisins en les sélectionnant, ils sont à nouveau triés à la benne.

Les vinifications s’effectuent dans le cadre d’installations modernes, selon les méthodes traditionnelles du Beaujolais.

Macération de 15 à 20 jours avec des remontages biquotidiens. Élevage en cuve inox avant la mise en bouteille au début de l’été.

Dégustation : Une bouche de fruits mûrs, une puissance tanique soutenue par une belle fraîcheur.

Conseils de service : Il accompagne parfaitement des plats de viande. Il se consomme à 12-14°. Le Morgon du Château de Corcelles se garde de 5 à 10 ans.

Disponible en bouteilles de 75cl