Les vins du Château de Corcelles
Brouilly
AOP Brouilly, un des 10 crus du Beaujolais
Cépage : Gamay à 100%
Vinification : 150 vendangeurs ramassent les raisins en les sélectionnant, ils sont à nouveau triés à la benne. Les vinifications s’effectuent dans le cadre d’installations ultra-modernes, selon les méthodes traditionnelles du Beaujolais. Macération de 15 à 20 jours avec des remontages. Elevage en cuve inox avant la mise en bouteille au début de l’été.
Dégustation : Souple, gourmand et fruité, au nez de baies rouges, très belle longueur en bouche.
Conseils de service : Il accompagnera parfaitement les plats de volaille et les viandes. Il se consomme à 12-14°. Le Brouilly du Château de Corcelles donne des vins couleur rubis, harmonieux et d’une belle complexité, à boire maintenant ou à garder précieusement une dizaine d’années.
Disponible en bouteilles de 37,5 cl et 75 cl